手作り!芋ケンピ!蜂蜜バター編 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 1本
- 揚油 適量
- ハチミツ 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 サツマイモは縦長に細切りします。水につけでんぷん質を出し、水気を切ります。
-
2
時間があれば天日干しに一日します。
これをすると揚げ時間が短くてもカリッとなります。 -
3
フライパンに1センチほど油を入れ揚げます。
中火でじっくりと揚げます。 - 4 ふいたフライパンに冷めたサツマイモを入れハチミツを絡ませます。バターを加え混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ハチミツ芋ケンピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません