味噌がうまい!味噌煮込みうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
濃い目の出し汁を作ります。
野菜は切っておきます。 - 2 火の入りにくい人参はチンして柔らかくしておきます。今回は春菊、椎茸、人参、あげを使用しました。
-
3
出し汁を温め、酒、砂糖を入れ、味噌をときます。
冷凍うどんは軽く茹でます。 - 4 土鍋に汁を入れうどんをいれ、野菜を入れ、真ん中に卵を入れ蓋をして弱火で数分。
- 5 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
obba13_152014/12/27 19:36寒い日は、煮込みうどんに限りますね。いつもと違う味噌煮込みおいしかったです(^ー^)