高野豆腐の和風きのこあんかけ レシピ・作り方

高野豆腐の和風きのこあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
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お好きなきのこでどうぞ☆ごぼうから出る良いお味もポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻す。ごぼうはよく洗って笹がきに、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 高野豆腐の水気を絞り、一口大に切って片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて高野豆腐を焼く。全体が焼けたら皿に取り出し、フライパンをさっとキッチンペーパーでふいてエリンギとごぼうを炒める。
  4. 4 さっと炒めたら◎とおろし生姜を入れて蓋をし、煮立ってから3分ほど弱火で煮込む。
  5. 5 煮込んだら●でとろみをつけ、高野豆腐にかける。

きっかけ

高野豆腐で満足感のあるおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

手間ですが高野豆腐をだし汁で煮て戻すとより美味しいです♪

  • レシピID:1620018863
  • 公開日:2014/10/28
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