高野豆腐の和風きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻す。ごぼうはよく洗って笹がきに、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 高野豆腐の水気を絞り、一口大に切って片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて高野豆腐を焼く。全体が焼けたら皿に取り出し、フライパンをさっとキッチンペーパーでふいてエリンギとごぼうを炒める。
- 4 さっと炒めたら◎とおろし生姜を入れて蓋をし、煮立ってから3分ほど弱火で煮込む。
- 5 煮込んだら●でとろみをつけ、高野豆腐にかける。
きっかけ
高野豆腐で満足感のあるおかずが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
手間ですが高野豆腐をだし汁で煮て戻すとより美味しいです♪
- レシピID:1620018863
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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