栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- むき栗 23個
- 白米 2合
- もち米 1合
- みりん・酒 各大1
- 塩 大1/3
- 本だし 大2/3
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 むき栗を水につける
- 2 白米&もち米を炊飯器ジャーの釜で研ぐ
- 3 水を分量通りに入れる
- 4 大2の水を捨てる
- 5 みりん・酒・塩・本だしを入れる
- 6 水を切った栗を上に入れる
- 7 炊飯器ジャーのもちもちコースで炊く
- 8 炊き上がり
- 9 お茶碗に盛り、黒ゴマをふる
きっかけ
父が栗を剥いて、送ってきてくれたので‼
おいしくなるコツ
もち米がなかったら、入れなくてもOK もちもちコースじゃなくてもOK
- レシピID:1620018354
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません