茄子とピーマンの中華風きんぴら レシピ・作り方

茄子とピーマンの中華風きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
茄子とピーマンのコンビを中華風のきんぴらに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を千切りにして水にさらす。にんにく、生姜はみじん切りに、ピーマンも千切りにする。ネギは斜め切りにする。
  2. 2 ◎を合わせておく。フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りが出たら茄子とピーマンを炒める。
  3. 3 茄子がしんなりしたらネギを入れてさっと炒め、◎を入れて味付けする。

きっかけ

茄子とピーマンがあったので作りました♪

  • レシピID:1620018094
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る