簡単うまい!皮付き蓮根とベーコン炒め!! レシピ・作り方

簡単うまい!皮付き蓮根とベーコン炒め!!
  • 約10分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
蓮根とベーコンをオリーブオイルで炒めるシンプルな一品ですがめちゃくちゃ美味しいです!!!

材料(2人分)

  • 蓮根太め 10センチ
  • 厚切りベーコン 10センチ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒胡椒 4まわし
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 蓮根は良く洗い皮のまま1センチ-1.5センチ厚さに切ります。
    水につけアクを抜く。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさにきる。
    フライパンにオリーブオイルを熱し水をよく切った蓮根を入れます。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、ベーコンもくわえます。
  4. 4 全体に焼き色がついたら。塩と黒胡椒をかけます。
    器にもったら出来上がり。

きっかけ

大好きな蓮根の楽な一品

おいしくなるコツ

よく水分をきると油が飛びにくいです。 じっくり焼くと蓮根がほっこりと美味しくなります。

  • レシピID:1620017560
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根とベーコン炒め
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る