簡単うまい!皮付き蓮根とベーコン炒め!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根太め 10センチ
- 厚切りベーコン 10センチ
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒胡椒 4まわし
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
蓮根は良く洗い皮のまま1センチ-1.5センチ厚さに切ります。
水につけアクを抜く。 -
2
ベーコンは食べやすい大きさにきる。
フライパンにオリーブオイルを熱し水をよく切った蓮根を入れます。 - 3 焼き色がついたら裏返し、ベーコンもくわえます。
-
4
全体に焼き色がついたら。塩と黒胡椒をかけます。
器にもったら出来上がり。
きっかけ
大好きな蓮根の楽な一品
おいしくなるコツ
よく水分をきると油が飛びにくいです。 じっくり焼くと蓮根がほっこりと美味しくなります。
- レシピID:1620017560
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根とベーコン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/10/09 15:34美味しかったです★