牛肉と玉ねぎの大葉が香る煮物 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの大葉が香る煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
大葉がふんわり香る煮物です♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごぼう 1/3本
  • 大葉 5枚
  • ◎水 100ml
  • ◎醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1強
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをまぶす。玉ねぎはくし切りに、ごぼうはよく洗ってささがきに、大葉は千切りにする。
  2. 2 ◎を合わせておく。フライパンに油をひいて牛肉、玉ねぎ、ごぼうを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら◎をいれて蓋をし、アクを取りながら8分ほど煮込む。
  4. 4 仕上げに大葉をいれてひと煮立ちさせたら完成☆

きっかけ

大葉を消費したくて作りました♪

  • レシピID:1620017414
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/07/11 21:22
    牛肉と玉ねぎの大葉が香る煮物
    大葉と牛肉の組み合わせにハマってます(^^爽やか) 煮物も美味しいですね。ご馳走様でした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る