牛肉と玉ねぎの大葉が香る煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをまぶす。玉ねぎはくし切りに、ごぼうはよく洗ってささがきに、大葉は千切りにする。
- 2 ◎を合わせておく。フライパンに油をひいて牛肉、玉ねぎ、ごぼうを炒める。
- 3 肉の色が変わったら◎をいれて蓋をし、アクを取りながら8分ほど煮込む。
- 4 仕上げに大葉をいれてひと煮立ちさせたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/07/11 21:22大葉と牛肉の組み合わせにハマってます(^^爽やか) 煮物も美味しいですね。ご馳走様でした~。