夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
☆の材料でカレーを作っていきます。
なべに油をしいてみじん切りにした玉ねぎを焦げないように炒めていく - 2 玉ねぎがしんなりしたらひき肉を入れてよくほぐしながら炒める
- 3 ある程度火がとおったら水を入れて沸騰させ、灰汁をとる
- 4 一旦火を止め、カレー粉を入れて完全に溶かす
- 5 牛乳を入れて中火で煮込む
- 6 ゆで卵を作って殻を剥いておく
- 7 ゴーヤの種をとり薄切りにしていく
- 8 オクラを板ずりして洗いよく水気を切っておく
- 9 しめじのいしづきをとって食べやすいように手でほぐす
- 10 ゴーヤ、オクラ、しめじを素揚げする
- 11 よく油をきってカレーに盛れば出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません