片栗粉と寒天で作る☆抹茶わらび餅 レシピ・作り方

片栗粉と寒天で作る☆抹茶わらび餅
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ほろ苦大人味なわらび餅です☆

材料(1人分)

  • 200ml
  • 片栗粉 25グラム
  • 寒天 小さじ1
  • 抹茶パウダー 小さじ1弱
  • きな粉 大さじ1〜
  • 黒蜜 大さじ1〜

作り方

  1. 1 フライパンに片栗粉、寒天、抹茶パウダーを入れて泡立て器でまぜ、水を入れてよく混ぜる。
  2. 2 弱火で加熱し、底からはがれるくらいに固まったら水でぬらしておいたバットなどにあける。
  3. 3 粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やして水で濡らした手で一口大に丸める。きな粉、黒蜜をかけたら完成☆

きっかけ

抹茶味のおやつが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620017286
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/01/08 22:34
    片栗粉と寒天で作る☆抹茶わらび餅
    片栗粉で手軽ですね。おいしかったです。
  • hottyoi
    hottyoi
    2015/06/28 00:40
    片栗粉と寒天で作る☆抹茶わらび餅
    もちもち。ぷるぷるで美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る