圧力鍋で☆白だし香る冷製煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて半分に切り、水に10分ほどさらす。大根の皮をむいて1センチ幅の半月切りに、玉ねぎはクシ切りに、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
- 2 圧力鍋に卵と水100mlを入れて高圧にセットし、強火にかける。おもりが上がったら火を止めて15分置いておく。
- 3 高野豆腐を水で戻す。圧力鍋に殻をむいた卵、大根、じゃがいも、玉ねぎ、舞茸、◎を入れて蓋をし、低圧にセットして強火にかける。おもりが上がったら弱火にして2分半加圧して火を止める。
- 4 高野豆腐を食べやすい大きさに切り、おもりが下がったら圧力鍋に入れて3分ほど加圧せずに煮込んで火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成☆
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