エリンギのピーナッツバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは、縦に切ります。
- 2 ボウルに1のエリンギと、塩麹を入れ混ぜます。
- 3 フライパンを熱し、バターを入れます。
- 4 3に、2を入れ、ピーナッツバターを入れて、炒めたら出来上がりです。
きっかけ
ピーナッツバターを沢山買ったので、お料理にも使ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
コツはいりません。簡単です。
- レシピID:1620017204
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- 料理名
- キノコのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/08/10 17:53ピーナッツバター 常備していますのでエリンギ買ってきて つくつて みました お弁当や おつまみに最適だと思いました 美味しかったです