甘~いバナナのデザートピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 皮を取って 1本 約110g
- 練乳 15g
- オリゴ糖 10g程度
- 粉末レモン 又はレモン果汁 小さじ1/2
- ピザ生地 1/2枚分
作り方
-
1
バナナは輪切りにし、粉末レモンを表面全体に掛かるように振りかけてから、オリゴ糖をかけます。
オーブンを190℃で余熱しておきます。 -
2
レシピID:1620017115
のピザ生地1/2枚使用します。
18cm程度に延ばします。 - 3 フォークで生地を叩き、くぼみをつけます。
- 4 生地の上に練乳をかけます。
- 5 4の上に1のバナナを乗せます。
-
6
ビザ生地の端を上に折ります。
190℃のオーブンで15分程度焼き上げます。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
練乳は、入れ過ぎないようにします。粉末レモンがない場合は、レモン果汁やポッカレモンなどをお使いください。
- レシピID:1620017116
- 公開日:2014/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/07/13 07:28レモンとバナナがマッチして バナナの甘さがいっそうおいしくなりました そして満腹です ありがとうございました