豚肉としめじのみぞれ煮 レシピ・作り方

豚肉としめじのみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
とろっとしたみぞれが絡む煮物です♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150グラム
  • しめじ 1/2株
  • 大根 1/3本
  • 薄力粉 大さじ1
  • ◎水 100ml
  • ◎醤油、みりん、酒 各大さじ1強
  • ◎だしの素 小さじ1/2
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。しめじは石づきを切り落としてほぐす。豚肉に薄力粉をまぶす。
  2. 2 鍋に◎とおろし生姜を入れて煮立て、しめじを入れる。再び煮立ったら肉を1枚づつ入れていく。
  3. 3 2に水気を軽く絞った大根おろしを入れてさっと煮立てたら完成☆

きっかけ

大根を消費したくて作りました♪

  • レシピID:1620017109
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉しめじ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/03/28 13:51
    豚肉としめじのみぞれ煮
    豚バラでつくりました!あたたまりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る