茄子と鶏肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子を小さめの乱切りにして水に5分ほどさらす。鶏胸肉はそぎ切りにして●につけておく。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて鶏胸肉を焼く。火が通ったら皿に取り出し、油を足してにんにくをいれ、茄子と玉ねぎを炒める。
- 3 火が通ったら鶏胸肉を戻し入れ、◎を入れて全体に絡ませる。汁気がなくなったら火を止めてマヨネーズをいれて全体になじませるように炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません