茄子と鶏肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

茄子と鶏肉の味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
淡白な鶏肉と旬の茄子をこってりな味噌マヨで☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子を小さめの乱切りにして水に5分ほどさらす。鶏胸肉はそぎ切りにして●につけておく。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて鶏胸肉を焼く。火が通ったら皿に取り出し、油を足してにんにくをいれ、茄子と玉ねぎを炒める。
  3. 3 火が通ったら鶏胸肉を戻し入れ、◎を入れて全体に絡ませる。汁気がなくなったら火を止めてマヨネーズをいれて全体になじませるように炒める。

きっかけ

旬の茄子を使ってこってり味のおかずが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620017080
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る