ゴロッとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

ゴロッとベーコンの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
るきちゃんまま
るきちゃんまま
具はベーコンとニンニクのみ!シンプルな和風パスタ♪

材料(二人分人分)

  • パスタ 200グラム
  • 厚切りベーコン 100グラム
  • ニンニク 2かけ
  • 粉末だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • オイスターソース こさじ1
  • イタリアンパセリ 仕上げ用に少々

作り方

  1. 1 パスタを規定どうりに茹でる
  2. 2 ベーコンを2センチ角に、ニンニクはみじん切りに切る
  3. 3 鍋に油をしきニンニクを香りが出るまで炒める
  4. 4 ベーコンを入れて炒める
  5. 5 だし粉末を入れてよく合わせる
  6. 6 醤油、オイスターソースを加えてよく合わせる
  7. 7 茹でたパスタをかるーく水切りしてフライパンに入れてソースと絡める
  8. 8 お皿に盛ってイタリアンパセリを散らしたら出来上がり~

きっかけ

ベーコンしかなかったのでシンプルなパスタに…

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないように注意!

  • レシピID:1620017047
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る