便秘さんに☆さつまいもとヨーグルトのきな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 さつまいもは角切りにして水に10分ほどさらす。ボールに薄力粉、砂糖、きな粉、ベーキングパウダーをいれて泡立て器で混ぜる。
- 2 別のボールにヨーグルトと卵を入れて混ぜ、1のボールにいれてゴムベラなどでさっくりまぜる。
- 3 カップに生地を入れてさつまいもを上に4〜5個ほどトッピングする。
- 4 蒸気の上がった蒸し器に3をセットして強火で10分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません