現在地

ごま風味の黒糖かりんとう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料天板一枚分人分

  • ☆小麦粉

    200グラム

  • ☆すりごま

    大さじ2

  • ☆ベーキングパウダー

    こさじ1/2

  • ☆油

    大さじ1

  • ☆黒糖粉末

    20グラム

  • ☆水

    65~70CC

  • ●黒糖粉末

    100グラム

  • ●三温糖

    45グラム

  • ●水

    60CC

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごま風味の黒糖かりんとう
  • 500円前後

ごまがほんのり香る美味しい黒かりんとう

作り方

  • 1

    ☆の材料をすべて合わせて捏ねる

  • 2

    まとまったら1センチ厚に伸ばし、好きな長さにカット

  • 3

    コロコロと転がしてナマコ状にする

  • 4

    180℃の油で浮いてくるまで揚げる

  • 5

    ●の材料をフライパンでふつふつ泡立つまで煮詰める

  • 6

    泡がぶくぶくしたら火を止め揚がったのを全部一気に絡める

  • 7

    絡めたら冷めないうちにオーブンペーパーをしいた天板の上でバラバラにして黒糖液が乾くまで放置

  • 8

    完全に乾いたら出来上がり~♪

  • 9

    素早くバラバラにしないとくっついてしまいます!

きっかけ

ごま風味のかりんとうが食べたくて

おいしくなるコツ

黒糖液を絡めたらすぐにバラバラにしないとがっちりくっついてしまいます!

レシピID: 1620016975

公開日:2014.06.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • flashflash3
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごま風味の黒糖かりんとうのページ上部へ