お箸で召し上がれ!大葉とみょうがで和製パスタ レシピ・作り方

お箸で召し上がれ!大葉とみょうがで和製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoyasann
tamagoyasann
大葉とみょうがの香り漂う、和のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ用にお鍋に水をたっぷり入れ、沸かします。
  2. 2 しめじは、根を取り、小分けし、みょうが、大葉、シャウエッセンソーセージは千切りにします。
    海苔は、キッチン鋏で3cmくらいの長さで、細く切っておきます。
  3. 3 フライパンで、ソーセージを炒めます。
    次にオリーブオイルを小さじ1入れしめじを入れ炒めます。
  4. 4 1のお湯が沸いたら、塩を入れ、パスタを半分に折って入れて茹でザルに揚げます。
  5. 5 3に、茹で上がったパスタを入れ、粉末ブイヨン、オリーブオイル小さじ2とおしょうゆを入れさっと合わせます。
  6. 6 器に盛り、2の大葉、みょうがを乗せ、海苔を散らして完成です。

きっかけ

今の時期おいしい、大葉とみょうがをつかった食事が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

油分の少ないソーセージを使う場合は、オイルを入れてから炒めて下さい。

  • レシピID:1620016954
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルみょうがしそ・大葉きのこパスタ
料理名
和風パスタ
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/08/02 09:01
    お箸で召し上がれ!大葉とみょうがで和製パスタ
    大葉がなくて 彩りがちと 違いますが めょうがで いっそう 美味しいですね 主人のブランチで つくって みました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る