お箸で召し上がれ!大葉とみょうがで和製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ用にお鍋に水をたっぷり入れ、沸かします。
-
2
しめじは、根を取り、小分けし、みょうが、大葉、シャウエッセンソーセージは千切りにします。
海苔は、キッチン鋏で3cmくらいの長さで、細く切っておきます。 -
3
フライパンで、ソーセージを炒めます。
次にオリーブオイルを小さじ1入れしめじを入れ炒めます。 - 4 1のお湯が沸いたら、塩を入れ、パスタを半分に折って入れて茹でザルに揚げます。
- 5 3に、茹で上がったパスタを入れ、粉末ブイヨン、オリーブオイル小さじ2とおしょうゆを入れさっと合わせます。
- 6 器に盛り、2の大葉、みょうがを乗せ、海苔を散らして完成です。
きっかけ
今の時期おいしい、大葉とみょうがをつかった食事が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
油分の少ないソーセージを使う場合は、オイルを入れてから炒めて下さい。
- レシピID:1620016954
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/08/02 09:01大葉がなくて 彩りがちと 違いますが めょうがで いっそう 美味しいですね 主人のブランチで つくって みました