塩ダレ手羽先 レシピ・作り方
材料(10本分人分)
作り方
- 1 手羽先をボイルしておく
- 2 ボイルしたら塩コショウして、フライパンで焼き目がつくまで焼く
- 3 ☆の材料を合わせて、鶏ガラスープの素を完全に溶かしておく
- 4 手羽先に焦げ目がついたら☆の調味料を加えて水分が飛ぶまで絡めたら出来上がり~♪
きっかけ
居酒屋で食べた塩ダレ手羽先を再現したくて
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を完全に溶かさないと味がまばらになっちゃいます
- レシピID:1620016918
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません