塩ダレ手羽先 レシピ・作り方

塩ダレ手羽先
  • 約30分
  • 500円前後
るきちゃんまま
るきちゃんまま
焼き鳥屋さんの味をご家庭で☆

材料(10本分人分)

作り方

  1. 1 手羽先をボイルしておく
  2. 2 ボイルしたら塩コショウして、フライパンで焼き目がつくまで焼く
  3. 3 ☆の材料を合わせて、鶏ガラスープの素を完全に溶かしておく
  4. 4 手羽先に焦げ目がついたら☆の調味料を加えて水分が飛ぶまで絡めたら出来上がり~♪

きっかけ

居酒屋で食べた塩ダレ手羽先を再現したくて

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を完全に溶かさないと味がまばらになっちゃいます

  • レシピID:1620016918
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る