浅漬け★キャベツみょうが浅漬け レシピ・作り方
材料(作り易い量)人分)
作り方
-
1
みょうがは縦半分に切ってさっと洗い、縦に千切りにする。
キャベツは食べやすい大きさ(2cm角位)に切る。 - 2 ボウルにみょうがとキャベツを入れ、塩をふって混ぜて10分置く。
- 3 水気をしぼって器に盛り付ける。
きっかけ
旬のみょうがを味わうレシピ。
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べるのでボウルで作りましたが、漬け物ポットやポリ袋で漬けてもOK。
- レシピID:1620016916
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- 料理名
- 浅漬け、漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません