現在地
 > 

夏の香味~みょうがとキャベツの即席浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作り易い量)人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏の香味~みょうがとキャベツの即席浅漬け
  • 300円前後

塩をふって置いておくだけの簡単爽やか浅漬け。

作り方

  • 1

    みょうがは縦半分に切ってさっと洗い、縦に千切りにする。
    キャベツは食べやすい大きさ(2cm角位)に切る。

  • 2

    ボウルにみょうがとキャベツを入れ、塩をふって混ぜて10分置く。

  • 3

    水気をしぼって器に盛り付ける。

きっかけ

旬のみょうがを食べたくて。

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べるのでボウルで作りましたが、漬け物ポットはもちろん、ポリ袋漬けでもOKです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
その他の食材 > 漬物 > 浅漬け

レシピID: 1620016916

公開日:2014.06.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
浅漬け、漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏の香味~みょうがとキャベツの即席浅漬けのページ上部へ