浅漬け★キャベツみょうが浅漬け レシピ・作り方

浅漬け★キャベツみょうが浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
塩をふって置いておくだけの簡単爽やか浅漬け。

材料(作り易い量)人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分に切ってさっと洗い、縦に千切りにする。
    キャベツは食べやすい大きさ(2cm角位)に切る。
  2. 2 ボウルにみょうがとキャベツを入れ、塩をふって混ぜて10分置く。
  3. 3 水気をしぼって器に盛り付ける。

きっかけ

旬のみょうがを味わうレシピ。

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べるのでボウルで作りましたが、漬け物ポットやポリ袋で漬けてもOK。

  • レシピID:1620016916
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単夕食簡単おつまみみょうが作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
みょうが キャベツ 浅漬け 漬け物
料理名
浅漬け、漬物
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る