食パンで☆エッグタルト風 レシピ・作り方

食パンで☆エッグタルト風
  • 約1時間
  • 100円以下
はな9420
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タルト生地を食パンで代用したエッグタルト風デザートです♪パンに卵液がしみてフレンチトーストと似た食感も楽しめます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖を入れて煮立て、弱火で蓋をせずに3分ほど煮る。食パンの耳を切りとり、麺棒で薄く伸ばしてバターを片面に塗る。
  2. 2 パンをバターを塗った面を上にしてココットなどに敷き詰める。1の粗熱が取れたら卵黄をいれてまぜる。オーブンを220度に余熱する。
  3. 3 オーブンの余熱が終わったらココットにこしながら卵液を流し入れる。
  4. 4 220度のオーブンで13分〜15分ほど焼いたら完成☆

きっかけ

エッグタルトが食べたくなったので家にあるもので手軽にできないかと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

卵液は余熱が終わってから流し入れてください。あまり早めに入れるとパンが液を吸いすぎてしまうので注意です(^_^;)

  • レシピID:1620016887
  • 公開日:2014/06/16
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