白だし香る☆和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて一口大に切り、水に10分ほどさらす。胡瓜は薄切りにして塩を揉み込み、15分おく。
- 2 じゃがいもを柔なくなるまで茹で、乾煎りして水分を飛ばす。
- 3 熱いうちにじゃがいもに、寿司酢をいれて軽く潰し、白だし、マヨネーズ、かつお節、胡瓜をいれてまぜる。(胡瓜は軽くすすいでぎゅっと絞る)
- 4 海苔をちぎっていれ、固まらないように混ぜたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません