豚肉とブロッコリーの栄養満点シチュー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーをよく洗って食べやすい大きさに切る。茎はピーラーで厚めに皮をむいて千切りにする。ひじきは水で戻す。豚肉に塩コショウと薄力粉を揉み込む。
- 2 フライパンに油をひいて豚肉を炒める。だいたい火が通ったらひじきとブロッコリーも入れて炒める。
- 3 2に水をいれて煮立たせ、蓋をして5分ほど弱めの中火で煮込む。ルウを刻んでおく。
- 4 煮込んだら火を弱めてルウを入れて混ぜる。ルウがとけたら牛乳、味噌、チーズを入れて1分ほど煮立たせる。
きっかけ
子供も食べてくれる栄養満点なおかずが欲しくて作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎや人参などお好きな野菜を足して作るのもおすすめです★
- レシピID:1620016875
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません