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シャキシャキ感が楽しい~鶏肉のカシューナッツ炒め~ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • ゴマ油(サラダ油でも良い)

    大さじ3

  • カシューナッツ

    100g

  • 鶏肉

    250g

  • 胡椒

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2個

  • タケノコ

    1/2個

  • 100cc

  • ウェイパー

    小さじ1

  • ニンニクすりおろし

    小さじ1

  • しょうがすりおろし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ感が楽しい~鶏肉のカシューナッツ炒め~
  • 300円前後

鶏肉のプリプリ感と野菜のシャキッとした歯ごたえが決め手です。

作り方

  • 1

    材料は全部1cmほどのサイコロ状に切っておく

    調味料も一つのお皿に一緒に入れておく

  • 2

    鶏肉に塩・胡椒をなじませる

  • 3

    2に片栗粉をまぶしてなじませておく

  • 4

    油をしいた鍋でカシューナッツを炒める

  • 5

    色がコンガリしてきたら一度取りだす

  • 6

    残った油をそのまま使って鶏肉を炒める

  • 7

    鶏肉に火が通ってきたら、野菜を全て入れる

  • 8

    ウェイパー、ニンニク、しょうがの入ったボウルを用意して

  • 9

    3の鶏肉を入れていたボウルの中に水100ccを入れて、周りに残っている片栗粉をこそげ落としてとろみに使う

  • 10

    調味料を9の水と混ぜ合わせる

  • 11

    5のカシューナッツを加えてから10の調味液を入れて、ニンニクやしょうがの香りが出てくるまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

一度カシューナッツ炒めを家で作りたいと思っていたのですが、ちょうど新鮮なタケノコもあったので、一緒に入れてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉を付けるのと付けないのとでは、美味しさが違います!
プリプリした触感がとても良いので、片栗粉は是非付けることをオススメします~。
また、野菜は軽く炒める程度が美味しいかと思います。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > その他の中華料理
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 春野菜 > たけのこ

レシピID: 1620016650

公開日:2014.05.28

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料理名
鶏肉のカシューナッツ炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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