ナポリタンリメイク☆ナポリマン レシピ・作り方

ナポリタンリメイク☆ナポリマン
  • 約30分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
半端に余ったナポリタンで☆おやつなどにおすすめです♪

材料(6個人分)

  • ナポリタン 1/2皿
  • ◎薄力粉 60グラム
  • ◎中力粉 60グラム
  • ◎ベーキングパウダー 2グラム
  • ◎塩 ふたつまみ
  • ◎砂糖 10グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • ぬるま湯 65グラム
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ボールに◎をいれて泡立て器でまぜる。中心にイーストを入れ、イーストにかかるようにぬるま湯をいれて、サラダ油も入れてこねる。
  2. 2 生地がまとまったらラップをかけて温かい部屋で20分ほどおいておく。
  3. 3 ナポリタンを3センチくらいの長さになるように刻む。生地を6等分して丸く伸ばす。
  4. 4 ナポリタンと粉チーズを生地で包んで閉じ、クッキングシートを切ったものに乗せて蒸気の上がった蒸し器で中火で12分ほど蒸す。

きっかけ

主人からコンビニでナポリタンの入った肉まんがあったと聞いたので、余っているナポリタンで作ってみました♪

おいしくなるコツ

ナポリタンの味は濃い目のほうが美味しいです☆

  • レシピID:1620016353
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る