離乳食後期〜☆バナナのブラマンジェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と寒天、砂糖を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて2分ほど煮立たせる。
- 2 バナナをフォークなどでペースト状になるまで潰す。
- 3 1に牛乳を入れてひと煮立ちさせたら火から下ろし、バナナを入れてまぜる。
- 4 水で濡らした容器に3を流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
きっかけ
便秘気味の娘のために作りました♪
おいしくなるコツ
砂糖の量はお子様に合わせて加減してください。時間が経つと表面が茶色くなりますが味に変わりはありません。
- レシピID:1620016333
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません