高野豆腐の洋風サラダ レシピ・作り方

高野豆腐の洋風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
洋風に味付けしてカリッと焼いた高野豆腐がメインなヘルシーサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を分量外の水で戻す。バットにコンソメとお湯を入れて溶かす。
  2. 2 高野豆腐が戻ったらぎゅっと握って水気をしっかり絞り、角切りにする。
  3. 3 高野豆腐をバットに入れ、上から何回か押してコンソメ液をなじませる。
  4. 4 3にバジル、黒胡椒を入れてもみこむ。フライパンにサラダ油をひいて温め、高野豆腐に片栗粉をまぶして全体をこんがり焼く。
  5. 5 キャベツを食べやすい大きさに切り器に盛りつけ、高野豆腐を乗せる。好みのドレッシングをかけて完成☆

きっかけ

ヘルシーで満足感のあるサラダが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしたら手早く焼きに入ってください。時間を置くと高野豆腐の水分で片栗粉が固まってしまいますので(^_^;)

  • レシピID:1620016032
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る