つゆもおいしい☆カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って3センチ幅に切り、人参は皮をむいて千切りに、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 ◎は合せておく。麺はレンジで少し温めておく。フライパンに分量外の油とにんにくを入れて温め、香りがでたらひき肉を炒める。
- 3 2に野菜を入れてさっと炒めたら麺を入れて炒める。◎を入れて蓋をし、煮立ったら調味料を絡ませるように炒める。
- 4 塩コショウで味を整えて完成☆
きっかけ
テレビでウェットカレー焼きそばというのを見て美味しそうだったのでそれっぽく作ってみました。
おいしくなるコツ
味を見てソース、醤油は好みの塩加減になるように加減してください。野菜は今回あるものを使いました(^^)定番のキャベツやもやしでも美味しいですよ♪
- レシピID:1620016021
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません