圧力鍋で☆和風ポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で☆和風ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
入れて煮込むだけで大根がほろほろの美味しいポトフが作れます♪

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • ネギ 1/2
  • 人参 小1本
  • キャベツ 2枚
  • 豚肉 100グラム
  • 700ml
  • 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ2
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • かつお節 1/2パック
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむいて一口大に切り、キャベツはざく切りに、ネギは、3センチ幅に切る。生姜は薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋に材料をすべて入れて軽くまぜ、蓋をして高圧にセットする。強火にかけておもりが上がったら弱火にし、5分加熱して火を止める。
  3. 3 おもりが下がるまで自然冷却したら完成☆

きっかけ

大根があったので和風のポトフにしてみました♪

  • レシピID:1620016006
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る