ピリリがキメテの大人のわさび海苔天 レシピ・作り方

ピリリがキメテの大人のわさび海苔天
  • 約10分
  • 100円以下
tamagoyasann
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余った海苔、少々湿気った海苔がパリッと蘇ります

材料(2人分)

  • 味付け海苔 余った海苔でOK 数枚
  • 天ぷら粉 30g
  • わさび 小さじ1程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉を必要量より少なめな水(わさびが混ぜやすいよう)で溶きます。次にわさびを入れ混ぜあわせます。
  2. 2 水を加えて、とろりとする程度の堅さにします。
  3. 3 海苔を浸けます。
    全形海苔を使用する場合は、食べやすい大きさにしてください。
  4. 4 油で揚げて出来上がり。

きっかけ

海苔が少々湿気ったので、天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

揚げ油に、ごま油を加えると、風味が一段と良くなります。お好みで、わさびを七味に替えてもOK。

  • レシピID:1620015992
  • 公開日:2014/03/21
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カテゴリ
100円以下の節約料理
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おつまみ 簡単 海苔 健康
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つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2014/04/10 11:13
    ピリリがキメテの大人のわさび海苔天
    こんにちは♪湿気てしまってた海苔の救済に嬉しいレシピですね~♪ワサビがツンときいて、海苔もパリッとして とても美味しかったです(^-^*)ご馳走さまでした♪

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