現在地
 > 

圧力鍋で☆秋刀魚のおろし煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 秋刀魚

    3匹

  • 大根

    15センチ

  • ●醤油、酢、酒

    各大さじ2

  • ●みりん

    大さじ1強

  • ●砂糖

    大さじ1/2

  • 生姜

    ひとかけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で☆秋刀魚のおろし煮
  • 300円前後

味がしみた大根おろしがたっぷりでご飯に合いますよ♪秋刀魚は骨まで食べれます☆

作り方

  • 1

    秋刀魚を水ですすいで頭と内蔵を取り、ぶつ切りにする。圧力鍋に秋刀魚とひたひたの水を入れて蓋を、低圧にセットして強火で加熱する。

  • 2

    おもりが上がったら弱火にし、10分たったら火を止める。大根はすりおろす。生姜は皮をむかずに薄切りにする。

  • 3

    おもりが下がったら蓋を開けてお湯を捨て、●、生姜、秋刀魚を入れて大根を入れて蓋をする。低圧にセットして強火で加熱する。

  • 4

    おもりが上がったら弱火にし、15分加熱したら火を止める。おもりが下がったら完成☆

きっかけ

缶詰の秋刀魚のおろし煮が好きなので圧力鍋を使って作ってみました♪

おいしくなるコツ

1回煮てお湯を捨てることで秋刀魚の臭みがだいぶ和らぎます。

レシピID: 1620015989

公開日:2014.03.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で☆秋刀魚のおろし煮のページ上部へ