高野豆腐で☆ヘルシーカツ丼 レシピ・作り方

高野豆腐で☆ヘルシーカツ丼
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
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高野豆腐のカツを使うのでヘルシー&汁が染みて美味しいカツ丼です♪

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • ◎薄力粉 大さじ2
  • ◎水 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒、砂糖、みりん 各大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • お湯 150ml
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 お湯とだしの素をバットなどに入れて溶かし、高野豆腐を入れて戻す。◎は合わせる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 高野豆腐の水気をきゅっとしぼって◎をつけ、パン粉をしっかりつける。
  3. 3 フライパンに油を高さ5ミリほどひいて温め、高野豆腐を揚げ焼きにする。両面こんがり焼けたら取り出す。
  4. 4 小さめのフライパンに●と玉ねぎを入れて煮立て、3分ほど煮る。その間に高野豆腐を食べやすく切る。
  5. 5 4に高野豆腐をいれ、溶き卵をのの字に回し入れる。半熟で火を止め、ご飯を丼に盛りつけて上に乗せたら完成☆

きっかけ

ヘルシーにカツ丼が食べたいと思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

高野豆腐に水分があるのでパン粉をつけたら早めに上げてください。時間が経つとパン粉が湿っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1620015937
  • 公開日:2014/03/16
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つくったよレポート(1件)

  • yg21
    yg21
    2014/11/09 19:47
    高野豆腐で☆ヘルシーカツ丼
    ダイエット中なのにカツ丼が食べたくなり、こちらのレシピを参考に(^q^)
    ヘルシーで美味しい腹持ちするのが嬉しい(^q^)ごちそうさま~

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