高野豆腐で☆ヘルシーカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯とだしの素をバットなどに入れて溶かし、高野豆腐を入れて戻す。◎は合わせる。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 高野豆腐の水気をきゅっとしぼって◎をつけ、パン粉をしっかりつける。
- 3 フライパンに油を高さ5ミリほどひいて温め、高野豆腐を揚げ焼きにする。両面こんがり焼けたら取り出す。
- 4 小さめのフライパンに●と玉ねぎを入れて煮立て、3分ほど煮る。その間に高野豆腐を食べやすく切る。
- 5 4に高野豆腐をいれ、溶き卵をのの字に回し入れる。半熟で火を止め、ご飯を丼に盛りつけて上に乗せたら完成☆
きっかけ
ヘルシーにカツ丼が食べたいと思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
高野豆腐に水分があるのでパン粉をつけたら早めに上げてください。時間が経つとパン粉が湿っぽくなってしまいます。
- レシピID:1620015937
- 公開日:2014/03/16
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つくったよレポート(1件)
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yg212014/11/09 19:47ダイエット中なのにカツ丼が食べたくなり、こちらのレシピを参考に(^q^)
ヘルシーで美味しい腹持ちするのが嬉しい(^q^)ごちそうさま~