ブロッコリーと溶き卵の中華スープ レシピ・作り方

ブロッコリーと溶き卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
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ブロッコリーは芯まで使います♪生姜入りでとろみのあるスープなので体が温まります(^^)

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2
  • 1個
  • 舞茸 1/4パック
  • ◎水 300ml
  • ◎中華だし 大さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。芯は皮を厚くむき、細切りにする。舞茸は食べやすくちぎる。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に◎を入れて煮立て、ブロッコリー、舞茸、おろし生姜を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。ごま油、塩コショウを入れて味を整えたら完成☆

きっかけ

ブロッコリーがあったので体が温まるスープにしてみました♪

  • レシピID:1620015936
  • 公開日:2014/03/15
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その他の中華スープブロッコリー
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