離乳食完了期☆ひじきと炒り卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に砂糖を入れて溶く。テフロン加工のフライパンを温め、卵液を流し入れる。火が通ってきたらいりごまを入れ、菜箸でまぜて炒り卵にする。
- 2 ボールに温かいご飯、炒り卵、ひじきの炒り煮を入れて混ぜる。
- 3 子供の食べやすい大きさに握って完成☆
きっかけ
ひじきの炒り煮があったので栄養がとれるように卵も入れておにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
ごまは炒ることで香りが出ます。
- レシピID:1620015919
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません