現在地

離乳食完了期☆ひじきと炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

離乳食完了期☆ひじきと炒り卵のおにぎり
  • 100円以下

ひじきの炒り煮、ごま、炒り卵入りのおにぎりです♪

作り方

  • 1

    卵に砂糖を入れて溶く。テフロン加工のフライパンを温め、卵液を流し入れる。火が通ってきたらいりごまを入れ、菜箸でまぜて炒り卵にする。

  • 2

    ボールに温かいご飯、炒り卵、ひじきの炒り煮を入れて混ぜる。

  • 3

    子供の食べやすい大きさに握って完成☆

きっかけ

ひじきの炒り煮があったので栄養がとれるように卵も入れておにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

ごまは炒ることで香りが出ます。

レシピID: 1620015919

公開日:2014-03-13 23:20:07.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲離乳食完了期☆ひじきと炒り卵のおにぎりのページ上部へ