離乳食完了期☆ひじきと炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

離乳食完了期☆ひじきと炒り卵のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ひじきの炒り煮、ごま、炒り卵入りのおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 子供茶碗2/3
  • 2/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ひじきの炒り煮 大さじ1/2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れて溶く。テフロン加工のフライパンを温め、卵液を流し入れる。火が通ってきたらいりごまを入れ、菜箸でまぜて炒り卵にする。
  2. 2 ボールに温かいご飯、炒り卵、ひじきの炒り煮を入れて混ぜる。
  3. 3 子供の食べやすい大きさに握って完成☆

きっかけ

ひじきの炒り煮があったので栄養がとれるように卵も入れておにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

ごまは炒ることで香りが出ます。

  • レシピID:1620015919
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る