柔らかいゴボウがたまらない!ゴボウの牛肉巻き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはお湯を沸かした鍋に入れ5-6分ほど茹でます。
ザルに上げ熱を取ります。 -
2
牛肉を広げ斜めにゴボウを置き巻いていきます。
牛肉は縮むので多めに巻くといいです。 - 3 鍋に出汁、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れ肉を巻いたごぼうをいれます。
-
4
落し蓋をして途中上下ひっくり返しまたにます。
30分くらいグツグツ煮ます。 -
5
水分が減り照りが出てきたらそのまま冷まします。
出来上がり。
きっかけ
美味しい牛肉があったのでお店のように作りたくて。
おいしくなるコツ
じっくりゆっくり火にかけます。最後に冷ますことで足が中に染み込みます。
- レシピID:1620015916
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛肉のごぼう巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみに!