ほうれん草とツナのコンソメリゾット レシピ・作り方

ほうれん草とツナのコンソメリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ツナの旨みとたっぷりめの黒胡椒がきいてるリゾットです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を2センチ幅に切り、水に5分ほどさらす。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにツナをオイルごと入れて玉ねぎとほうれん草を炒める。ほうれん草がしんなりしたら水とコンソメを入れて煮込む。
  3. 3 5分ほど煮込んだらご飯を入れて好みの硬さになるまで煮込む。塩、黒胡椒で味を整えて完成☆

きっかけ

ランチの時に手軽でよく作るリゾットです♪

おいしくなるコツ

黒胡椒はお好みでたっぷり入れてください♪

  • レシピID:1620015878
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ほうれん草
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/10/01 23:11
    ほうれん草とツナのコンソメリゾット
    人参も加えて野菜たっぷりで(≧∇≦)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る