離乳食完了期☆野菜たっぷり焼きそばパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを細切りに、玉ねぎを薄切りにする。焼きそばは食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンに分量外の油を少量ひいて野菜とひき肉を炒める。野菜に火が通ったら焼きそばを入れて分量外の水30mlを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 2の水分がなくなったら砂糖と醤油、鰹節で味付けする。
- 4 バターロールに切れ目を入れ、3を挟んだら完成☆
きっかけ
大人の焼きそばを欲しがっていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
味付けは薄めなのでお子様に合わせて調節してください。
- レシピID:1620015785
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)焼きそばパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません