食感がたまらない!レンコン入り炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンはよく洗い皮付きのまま輪切りにして水に浸しアクを抜きます。
10分ほどつけたらよく水分を拭き5ミリ角ほどに切る。 -
2
フライパンにしらすを入れカリカリにし出します。
同じフライパンにごま油をいれレンコンを炒めます。 -
3
炒まったらご飯を入れよくほぐしながら炒めます。
真ん中を開け卵を割りいれご飯と一気に混ぜる。 -
4
卵ご飯のように。
強火で木しゃもじで切るようにいためます。
すると、パラパラになります。 -
5
中華の素を振り入れ、しらすを戻してさっと炒める。
塩コショウで味を整えて出来上がり☻
きっかけ
レンコンを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
レンコンはよく炒めます。しらすわパリパリに炒めると食感が楽しめます。
- レシピID:1620015770
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- レンコン入りチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感が最高に美味しいです♪( ´▽`)