圧力鍋で☆鶏ハムチャーハン レシピ・作り方

圧力鍋で☆鶏ハムチャーハン
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
圧力鍋を使用して炊き込んで作るお手軽チャーハンです♪

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 鶏ハム 4枚
  • ネギ 1本
  • 1個
  • 中華だし 大さじ1弱
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 300ml

作り方

  1. 1 米は研いで30分ザルにあげて水気を切り、水に20分ほど浸す。ネギはみじん切りに、ハムは細切りにする。
  2. 2 圧力鍋に米と水、醤油、酒、中華だしを入れてかき混ぜ、ネギとハムを乗せる。
  3. 3 蓋を閉め、圧力が切り替えられる鍋の場合は高圧にして強火にかける。
  4. 4 蒸気がでたら弱火にし5分加熱して火を止め、10分蒸らす。その間にフライパンにごま油をひいて溶き卵を流し入れ、炒り卵を作り塩コショウで味付けする。
  5. 5 10分蒸らしたら蓋を開け、炒り卵を入れてまぜる。器に盛りつけて完成☆

きっかけ

圧力鍋でチャーハンが作れないかと思い作ってみました。

  • レシピID:1620015704
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏ハム
はな9420
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る