圧力鍋で☆鶏ハムチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は研いで30分ザルにあげて水気を切り、水に20分ほど浸す。ネギはみじん切りに、ハムは細切りにする。
- 2 圧力鍋に米と水、醤油、酒、中華だしを入れてかき混ぜ、ネギとハムを乗せる。
- 3 蓋を閉め、圧力が切り替えられる鍋の場合は高圧にして強火にかける。
- 4 蒸気がでたら弱火にし5分加熱して火を止め、10分蒸らす。その間にフライパンにごま油をひいて溶き卵を流し入れ、炒り卵を作り塩コショウで味付けする。
- 5 10分蒸らしたら蓋を開け、炒り卵を入れてまぜる。器に盛りつけて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません