レンジで☆バター餅 レシピ・作り方

レンジで☆バター餅
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
余った切り餅を使ってお手軽おやつ♪

材料(1人分)

  • 切り餅 60グラム
  • ◎卵黄 1/3個
  • ◎砂糖 大さじ1弱
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ◎バター 大さじ1弱
  • 片栗粉 大さじ1強

作り方

  1. 1 切り餅を刻んで耐熱容器に入れ、水をひたひたに入れる。レンジで600wで2分加熱する。
  2. 2 1の水気を切り、◎を入れてスプーンでよく混ぜる。
  3. 3 しっかり混ざってひとまとまりになったら皿にラップをひいて片栗粉をまぶし、餅を入れる。
  4. 4 上からも片栗粉をまぶしてスプーンの背などを使って平たくして、2〜3分置いておく。
  5. 5 4を包丁で切り分けて完成☆

きっかけ

お餅が余っていたので♪

  • レシピID:1620015668
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2020/01/21 15:26
    レンジで☆バター餅
    こどもと一緒に作りました。
    チンして混ぜただけなのに、なぜこんなに美味しいのでしょうw
    またすぐリピしますね❣
  • ココノエ
    ココノエ
    2020/01/11 15:23
    レンジで☆バター餅
    鏡開きのお餅を使ってつくりました。バターと卵黄で洋風の味になっておいしかったです♪
  • 南風のチトン
    南風のチトン
    2020/01/03 23:44
    レンジで☆バター餅
    お餅が余りそうなので、オヤツに作ってみました。思っていたよりもしつこくなく、止まりませんでした!
  • ranranran0123
    ranranran0123
    2018/01/03 07:18
    レンジで☆バター餅
    冷凍庫の隅に紅白餅が残っていたので、作ってみました。柔らかくて美味しかったです。
    またリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る