レンジで☆バター餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り餅を刻んで耐熱容器に入れ、水をひたひたに入れる。レンジで600wで2分加熱する。
- 2 1の水気を切り、◎を入れてスプーンでよく混ぜる。
- 3 しっかり混ざってひとまとまりになったら皿にラップをひいて片栗粉をまぶし、餅を入れる。
- 4 上からも片栗粉をまぶしてスプーンの背などを使って平たくして、2〜3分置いておく。
- 5 4を包丁で切り分けて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
なないろマギー2020/01/21 15:26こどもと一緒に作りました。
チンして混ぜただけなのに、なぜこんなに美味しいのでしょうw
またすぐリピしますね❣ -
ココノエ2020/01/11 15:23鏡開きのお餅を使ってつくりました。バターと卵黄で洋風の味になっておいしかったです♪
-
南風のチトン2020/01/03 23:44お餅が余りそうなので、オヤツに作ってみました。思っていたよりもしつこくなく、止まりませんでした!
-
ranranran01232018/01/03 07:18冷凍庫の隅に紅白餅が残っていたので、作ってみました。柔らかくて美味しかったです。
またリピします。