バターが香るきのこご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯はといで30分ほどザルにあげて水気を切る。30分たったら水にひたして30分置いておく。
- 2 椎茸としめじの石づきを切り落として刻む。舞茸は粗く刻む。
- 3 米を炊飯器にセットして◎を入れて水を3合の目盛りまで入れる。
- 4 3にきのことバターを入れて炊飯する。炊きあがったらかき混ぜて10分蒸らす。
きっかけ
色々なきのこがあったので消費するために炊き込みご飯にしてみました☆
おいしくなるコツ
1種類でも大丈夫ですが、色々なきのこを入れたほうが美味しいです♪
- レシピID:1620015664
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません