豚ニラ入り☆スタミナ焼きそば レシピ・作り方

豚ニラ入り☆スタミナ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
臭いが気にならない休日にどうぞ★

材料(1人分)

  • 焼きそば用麺 1玉
  • 豚こま肉 50グラム
  • ニラ 1/3束
  • 玉ねぎ 1/4
  • 人参 3センチ
  • にんにく ひとかけ
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1弱
  • ◎コチュジャン 小さじ1/2
  • ◎おろしにんにく、みりん 各小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ニラは3センチ幅に切り、人参は千切りにする。にんにくはみじん切りにする。麺はレンジでほんのり温まるくらい加熱する。(20秒〜30秒)
  2. 2 ◎を合わせておく。フライパンにサラダとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら人参とを玉ねぎと豚肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら麺と酒を入れて蓋をし、水分がなくなったらニラを入れて炒める。
  4. 4 ニラに火が通ったら◎と塩コショウを入れて味付けする。仕上げにごま油を回し入れて完成☆

きっかけ

ニラがあったので焼きそばに入れたら美味しいかなと思って作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

味を見てウスターソース、醤油は加減してください。野菜はキャベツやもやしなど好きなものを入れてもらって大丈夫です。

  • レシピID:1620015613
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにら玉ねぎ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る