豚ニラ入り☆スタミナ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ニラは3センチ幅に切り、人参は千切りにする。にんにくはみじん切りにする。麺はレンジでほんのり温まるくらい加熱する。(20秒〜30秒)
- 2 ◎を合わせておく。フライパンにサラダとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら人参とを玉ねぎと豚肉を炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら麺と酒を入れて蓋をし、水分がなくなったらニラを入れて炒める。
- 4 ニラに火が通ったら◎と塩コショウを入れて味付けする。仕上げにごま油を回し入れて完成☆
きっかけ
ニラがあったので焼きそばに入れたら美味しいかなと思って作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
味を見てウスターソース、醤油は加減してください。野菜はキャベツやもやしなど好きなものを入れてもらって大丈夫です。
- レシピID:1620015613
- 公開日:2014/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません