現在地

アジアンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アジアンスープ
  • 100円以下

アジア料理とどうぞ!

作り方

  • 1

    人参、玉ねぎ、ジャガイモを豆の大きさに合わせた大きさに切る。
    水菜は、1〜2cmほどにカットする。

  • 2

    水4カップに人参、ジャガイモ、大豆、玉ねぎを入れて沸騰したら、鶏ガラスープの素と、エビペースト、ターメリックを入れる。

  • 3

    塩、胡椒で味を整えて、水菜を入れて火を止める。最後にごま油を入れて出来上がり!

きっかけ

アジアン料理に合わせたかったので。

おいしくなるコツ

エビペーストを入れると深みがでます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1620015596

公開日:2014.01.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アジアンスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲アジアンスープのページ上部へ