アジアンスープ レシピ・作り方

アジアンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさりん2006
うさりん2006
アジア料理とどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ジャガイモを豆の大きさに合わせた大きさに切る。
    水菜は、1〜2cmほどにカットする。
  2. 2 水4カップに人参、ジャガイモ、大豆、玉ねぎを入れて沸騰したら、鶏ガラスープの素と、エビペースト、ターメリックを入れる。
  3. 3 塩、胡椒で味を整えて、水菜を入れて火を止める。最後にごま油を入れて出来上がり!

きっかけ

アジアン料理に合わせたかったので。

おいしくなるコツ

エビペーストを入れると深みがでます。

  • レシピID:1620015596
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんじゃがいも
料理名
アジアンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る