タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさりん2006
うさりん2006
アジア料理で一品!

材料(1人分)

  • 鶏肉もも肉 1枚
  • ヨーグルト 大さじ1
  • おろしにんにく 1片
  • おろしショウガ 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 適宜
  • 胡椒 適宜
  • チリパウダー 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り、おろしニンニク、おろしショウガ、塩、胡椒、チリパウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 更に鶏肉にカレー粉を混ぜて揉み合わせて、ヨーグルトを万遍なく混ぜて、一晩置く。
  3. 3 オーブンを180度に温め入れ、表面にキツネ色がつくまで20分程焼く。

きっかけ

アジア料理を食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料はよく混ぜ込む。

  • レシピID:1620015589
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る