ひとりランチに☆和風納豆オムライス レシピ・作り方

ひとりランチに☆和風納豆オムライス
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
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納豆と卵をご飯に混ぜて焼くので普通のオムライスより簡単♬昆布入りで和風味です☆

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 納豆 1パック〜1/2パック
  • 1個
  • ネギ 6センチ
  • しいたけ昆布(他の味付け昆布でも◎) 大さじ1
  • プロセスチーズ(あったら) 1個

作り方

  1. 1 ネギは輪切りにする。チーズは粗く刻む。
  2. 2 材料をすべてボールに入れて混ぜる。(納豆に添付されているタレも入れる)
  3. 3 フライパンに分量外の油をひいて2を両面中火で焼き色がつくまで焼く。器に盛りつけて完成☆薄味派な方はそのままで、濃い味付けが好きな方は醤油マヨなどかけても美味しいです。

きっかけ

納豆卵ご飯が好きなので、今回は和風味つけにして焼いてみました♬普通にかけるよりボリュームがでて満足感アップです(^^)

おいしくなるコツ

濃い味付けが好きな方は納豆のタレにプラスして麺つゆを足してください。

  • レシピID:1620015575
  • 公開日:2014/01/24
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その他のごはん料理
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