かぼちゃのグラタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃのスライス 10枚ほど
- チリコンカンビーンズ 大さじ2ほど
- とろけるタイプのチーズ 手で一掴み
作り方
-
1
かぼちゃは皮付きのままレンジでチンします。
スライスを10枚程度にします。 -
2
耐熱皿にバターを少量塗ります。
かぼちゃ5枚を敷き詰め
その上にチリコンカンビーンズを置きます。
またカボチャをおきチーズをかける。 -
3
オーブンで20分焼いたら出来上がり!
トースターでもOK!焼き色がこんがりついたら出来上がり。
きっかけ
残ったチリコンカンビーンズを使用したくて作りました!
おいしくなるコツ
火は通っているので焼き色がつけば出来上がりです。
- レシピID:1620015487
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- カボチャのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これまたワインに合います(^ω^)