しめじとごぼうの和風カレー レシピ・作り方

しめじとごぼうの和風カレー
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
秋野菜を使った和風味のカレーです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って小さめのささがきにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りが出たら豚肉を炒める。だいたい火が通ったらごぼうとしめじを入れて炒める。
  3. 3 油がまわったら2にカレー粉と薄力粉を入れて炒める。なじんだら◎を入れて蓋をし、中火で10分ほど煮込む。仕上げに砂糖を入れてさっと煮たら完成☆

きっかけ

ごぼうとしめじがあったので和風なカレーにしてみました☆

おいしくなるコツ

具は玉ねぎや人参を入れても美味しいですよ♬

  • レシピID:1620015455
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る