おから入り☆もっちりチーズ蒸しパン レシピ・作り方

おから入り☆もっちりチーズ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
がんづき風蒸しパンのレシピをアレンジしてもっちり美味しいチーズ蒸しパンを作ってみました♬

材料(7個人分)

作り方

  1. 1 ◎をボールに入れて泡立て器でまぜる。チーズは細かく刻む。
  2. 2 鍋に牛乳とチーズを入れて弱火でかき混ぜながら溶かす。だいたい溶けたら火を止めて酢とサラダ油をいれてまぜる。
  3. 3 ボールに卵と砂糖を入れて混ぜ、2を入れて混ぜる。
  4. 4 1のボールに3を何回かに分けて入れ、その都度こねないように混ぜる。
  5. 5 蒸し器を準備する。4をアルミカップの8分目まで入れ、強火で10分蒸す。竹串をさしても何もついてこなければ完成☆

きっかけ

もっちりしたチーズ蒸しパンが作りたかったので、自分のレシピをアレンジして作ってみました♬

おいしくなるコツ

甘さはやや控えめなので、好みで砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1620015433
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る