水菜と油揚げの中華炒め レシピ・作り方

水菜と油揚げの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
簡単に出来て水菜がたっぷり食べられる副菜です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗って3センチ幅に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1.5センチ幅に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて加熱し、香りが出たら油揚げを炒める。
  3. 3 油揚げがカリッとしてきたら水菜を入れ、中華だしと塩コショウを入れて手早く炒めて完成☆

きっかけ

水菜があったので♬

おいしくなるコツ

水菜は入れたらあまり炒めすぎないでください。

  • レシピID:1620015428
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る